Tips Memilih Sandal dan Sepatu

Peluang Usaha 2014 Terbaik

Bingung memilih sandal dan sepatu saat belanja? Berikut ini beberapa tips untuk memecahkan kebingungan Anda. Selamat membaca dan semoga berguna.

Tips Memilih Sandal dan Sepatu

Pilih berdasarkan kegunaannya
Pertama, coba tanyakan diri sendiri, kira-kira untuk apa sepatu yang akan kita pilih. Apakah untuk pesta, untuk kuliah, atau sekadar untuk santai? Jangan menganggap ada sepatu yang bisa digunakan untuk semua kebutuhan. Kalaupun ada, biasanya sangat jarang. Setelah kita memutuskan kegunaannya, mantapkan terus keputusan itu selama memilih.

Pilih berdasarkan modelnya
Bagian ini paling sering bikin bingung karena begitu banyaknya model yang ditawarkan di toko sandal kulit atau sepatu. Boleh juga tanya teman model apa yang sedang tren, atau lihat di Recommended Items. Jadikan itu sebagai masukan. Selebihnya tentukan sendiri keinginanmu. Biasanya model sepatu kantor maupun pantofel nggak banyak berubah. Beda dengan jenis flat shoes atau sepatu casual yang banyak banget variasinya.

Pilih berdasarkan kenyamanannya
Setiap kaki tentu berbeda. Ada yang melebar, ada pula yang panjang. Begitupula sepatu atau sandal. Meskipun bisa menyesuaikan bentuk kaki, toh kita tetap harus memilih yang paling nyaman. Model yang lagi ngetren belum tentu enak dipake. Untuk bentuk kaki yang depannya kotak, sebaiknya pilih model yang depannya cukup lebar, begitu pula sebaliknya.

Pilih berdasarkan warnanya
Seringkali ketika memilih warna sepatu atau sandal, kita terbentur persoalan: nggak matching nih warnanya! Atau, aku nggak punya baju yang warnanya kayak sepatu ini. Begini ya bos, urusan matching sepatu nggak harus sama tas atau baju. Jam,dasi,topi atau asesoris lain yang warnanya senada aja sudah cukup. Sedikit nabrak, gak masalah.

Semoga tips di atas membantu Anda dalam memilih sepatu dan sandal. Jika Anda bingung memilih sandal sancu mana yang sebaiknya dipilih karena baru akan mulai usaha sancu, silahkan SMS CSO kami atau buka halaman hubungi kami.

0 thoughts on “Tips Memilih Sandal dan Sepatu

Beri Tanggapan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s