29 Istilah dalam Jual Beli Online yang Wajib Anda Ketahui

29 Istilah dalam Jual Beli Online yang Wajib Anda Ketahui

Untuk Anda yang jual online, Anda perlu pahami 29 istilah dalam jual beli online yang wajib Anda ketahui. Sandal Sancu tidak hanya dijual secara offline, tapi juga banyak dijual daring (online). Kami banyak melayani pembelian @SandalSancu dari BBM, WA, facebook dan website ini.

Istilah ini bukan hanya untuk penjual saja. Mengenal istilah-istilah ini juga sangat penting diketahui oleh Anda sebelum membeli produk dari toko online manapun baik melalui BBM, line, WA, media sosial maupun melalui internet (website).

29 Istilah dalam Jual Beli Online yang Wajib Anda Ketahui

Apa saja istilah dalam jual beli online yang wajib Anda ketahui?

  1. Seller = Seller atau dalam bahasa Indonesianya adalah penjual. Mereka ini adalah para pemilik online shop.
  2. Buyer = sebutan untuk pembeli atau konsumen
  3. Customer = sama dengan buyer, namun ini adalah sebutan untuk pembeli loyal (sering order)
  4. Supplier = sebutan untuk orang yang memberikan pasokan barang pada para penjual.
  5. Reseller = sebutan untuk penjual yang menjualkan barang orang lain untuk konsumennya. Dalam istilah sederhananya adalah calo.
  6. Dropship = pengiriman barang kepada konsumen dengan mengatasnamakan pihak kedua selaku reseller.
  7. TF = Transfer, kadang disebut TT.
  8. Return = tukar barang yang sudah dibeli dengan barang lainnya.
  9. Refund = Transaksi dibatalkan, barang dikembalikan kepada penjual dan uang dikembalikan kepada pembeli.
  10. Reject = barang tidak dalam kondisi baik, ada cacat.
  11. Ready stock = barang tersedia.
  12. PO = singkatan dari Pre Order. Ini adalah sistem yang banyak dipakai oleh mereka yang menjual barang impor, atau custom. Jadi, barang baru akan dipesankan atau diproduksi setelah jadwal PO berakhir, dan dikirim setelah barang jadi.
  13. Restock = artinya barang yang diperjualbelikan tersedia kembali, setelah mengalami out of stock.
  14. Out of stock = Istilah untuk keadaan barang yang habis persediannya di tangan penjual atau supplier
  15. Sold = habis terjual, kadang disebut “Sold Out”
  16. Trusted = terpercaya, bukan penipu
  17. Testimonial/Testi = Istilah untuk pesan dan kesan dari pelangganya. Ini biasanya dijadikan bukti untuk meyakinkan pembeli lainnya berdasarkan pengakuan pembeli sebelumnya
  18. DP (Down Payment) = sistem pembayaran yang tidak langsung dibayar lunas. Sistem pembayaran ini biasanya digunakan untuk barang dengan sistem pre order.
  19. Full payment = pembayaran penuh, atau langsung LUNAS.
  20. Booked = telah dipesan oleh orang lain. Anda tidak bisa membelinya
  21. Keep = Hampir sama dengan booked diatas, keep biasanya dilakukan oleh pembeli yang sudah pasti akan membeli satu produk tapi belum sempat melakukan pembayaran. Pesanan di keep terlebih dahulu agar tidak terjual kepada orang lain
  22. Hit and run = Istilah untuk mereka yang pesan ini itu, janji mau bayar tanggal sekian tapi tidak menepatinya. Hit and run bisa juga istilah untuk konsumen yang rajin tanya-tanya detail produk tapi tidak pernah membeli.
  23. Ongkir/shipping cost (Ongkos kirim)= biaya pengiriman dari tempat penjual ke pembeli. Ini ditanggung sama pembelinya.
  24. No Afgan = Istilah ini merujuk pada judul lagu Afgan yang berjudul Sadis. Artinya boleh nawar, tapi jangan sadis-sadis.
  25. Rekber = singkatan dari rekening bersama. Maksudnya ini adalah rekening pihak ke-3 yang menjadi mediator antara penjual dan pembeli.
  26. Resi = nomor bukti pengiriman barang yang didapatkan dari pihak ekspedisi.
  27. COD (Cash on Delivery)= Cara pembelian di mana penjual dan pembelinya bisa bertatap muka. Bisa janjian di sebuah tempat, atau penjual anterin ke rumah pembeli. Pembayaran di lakukan saat mereka saling bertemu.
  28. Capture: proses merekam suatu tampilan layar komputer/gadget sebagai bukti transaksi, contoh kalimat yang biasa digunakan adalah:”Tolong di-capture bukti transaksinya.” Hasil capture biasa disebut screenshoot.
  29. Newbie: pemula, pendatang baru di suatu forum yang masih perlu banyak belajar. Tapi tidak semua anggota yang baru bergabung adalah newbie, kadang ada juga yang sudah pengalaman di bidangnya.

Berjualan online sebenarnya sama dengan berjualan offline, yaitu harus memperluas jaringan, berpromosi, berbagi pengalaman, dan memberikan layanan terbaik ke pelanggan. Demikian beberapa istilah yang sering digunakan dalam bisnis online.

Semoga 29 istilah diatas bisa menjadi pelengkap wawasan Anda sebelum memulai jual beli online di dunia maya agar tidak terkesan cupu dan kudet alias kurang update. Hehehe. Jika ada istilah yang belum kami masukkan, mohon disebutkan di kolom komentar yah.

Advertisements

Sandal Sancu Ya! Bukan Sanco atau Sanchu

sandal sancu ya bukan sanco atau sanchu

Iya, ini sandal Sancu namanya. Bukan Sandal Sanco atau Sanchu. SMS 0838 0660 0626 / 0896 3286 0440 deh. Add pin:2A5409C3 untuk BBM-an dengan kami.

Yah, namanya orang, kadang salah, kadang lupa. Sandal lucu ini yang kami jual punya brand Sancu. Tapi entah mengapa masih ada (bahkan banyak) yang menyebut atau mengetiknya dengan nama merk minyak goreng (Sanco) atau mungkin karena supaya lebih lucu maka nama Sancu ditambahi huruf H jadi Sanchu. Olala. Hahaha… Lucunya :p

Jadi, pleeeease banget, dari sekarang teman-teman ingat nama SANCU. @SandalSancu, bukan Sanco atau Sanchu ya. Tolong ingatkan juga teman atau saudaranya yang masih menyebut dengan nama yang meleset tersebut. Kita sih gak marah, cuma rada aneh aja gitu. Coba aja bayangin jika nama kamu Susi terus dipanggil Shushu, enak gak? Mau gak? Hihihi…

sandal sancu ya bukan sanco atau sanchu

Jika Anda berminat menjual @SandalSancu dan ingin mendapatkan untung jutaan rupiah dari @SandalSancu? Silakan hubungi kami segera, SMS 0838 0660 0626 / 0896 3286 0440 atau add pin:2A5409C3. Telepon 021 6071 8753  juga bisa / kirim WA ke 0812 9499 1685.

Ini Sandal Sancu Ya! Bukan Sanco atau Sanchu. Hehehe…

Jual Sandal Lucu Masha Little Girl Murah

Jual Sandal Lucu Masha Little Girl Murah

Kami jual Sandal Lucu Masha (Little Girl) murah. SMS 0838 0660 0626 / 0896 3286 0440 / add pin:79AC353E. Kami juga masih membuka lowongan untuk menjadi reseller Ellite @SandalSancu.

Berikut adalah gambar model Sandal Lucu terbaru (diadopsi dari film Masha and the Bear):

Jual Sandal Lucu Masha Little Girl Murah

 

Jika Anda berminat mendapatkan gambar yang polos tanpa nomor HP kami, silahkan jadi reseller / distributor / agen Sancu kami.

Contoh Support Marketing Kit bagi para Reseller Ellite Sandal Sancu:

Sudah Praktek?

😉

BC #KelasBISNIS Episode 4

Kunci dari #OmsetMeroket adalah aktivitas Repeat Order dari Customer. Nah, supaya mereka repeat order, Aktivitas yang biasa dilakukan yaitu INOVASI.

Inovasi dapat berupa inovasi PRODUK atau PENAWARAN yang POWERFUL.

Adanya Inovasi membuat customer ingin beli kembali. Hal ini dikarenakan manusia itu senang dengan VARIASI.

Oya, sifat manusia itu KONSUMTIF, maka jangan ragu untuk terus tawarkan produk-produk terbaru Anda meski customer baru sudah sering beli 😀

Contohnya: Sandal Sancu yang akan melengkapi model Little Girl (mirip Marsha)

Sudah menyiapkan INOVASI apa untuk bisnis Anda?

= = = = =

INFO

Bogor – Gathering Calon + Pengusaha & Internet Marketer

Minggu, 7 September 2014 di Botani Square.
jam 11 – 14.00 WIB – GRATIS (makan bayar sendiri)

Belajar SEO tanpa modal, silakan bawa laptop/tablet.
Konfirmasi: Telp / WhatsApp 0896 7789 7111 / BBM pin:228BC2B9 (kang Ferry)

= = = = =

Ilmu Sederhana yang Tak Kalah Penting!

Kontak Sandal Sancu Sekarang Juga

Silahkan Pesan Sancu melalui: SMS 0838 0660 0626 / 0896 3286 0440

Telp 021 6071 8753 / 0812 9499 1685 / invite pin:79AC353E

WhatsApp: 0812 9499 1685, atau YM/email: MarketingSancu@yahoo.com

Kami Buka Senin-Sabtu jam 08.00 – 21.00 WIB dan Minggu jam 09.30 – 17.00 WIB 

Ketentuan dan Harga Sandal Sancu Terbaru

ketentuan dan harga sandal sancu terbaru

Pasca liburan idul fitri 2014, kami informasikan ketentuan dan harga Sandal Sancu terbaru. SMS 0838 0660 0626 / 0896 3286 0440 /add pin:79AC353E untuk pemesanan Sandal Lucu kesayangan Anda ini.

ketentuan dan harga sandal sancu terbaru

 

Cara Menjadi Reseller Sandal Sancu

Ketentuan dan harga Sandal Sancu untuk reseller masih tetap sama.

  • Pembelian pertama minimal 12 pasang (boleh campur ukuran dan model)
  • Pembelian berikutnya bebas (tidak ada minimal order)
  • Harga Sandal Sancu ukuran 21, 24, 28: Rp 17.000,-
  • Harga Sandal Sancu ukuran 30, 32, 34: Rp 18.000,-
  • Harga Sandal Sancu ukuran 30, 32, 34: Rp 19.000,-
  • Harga Sandal Sancu ukuran 30, 32, 34: Rp 20.000,-

Reseller adalah penjual Sandal Sancu skala kecil dan biasanya tidak memiliki stok dirumah/tokonya. Setiap reseller akan mendapatkan brosur Sancu.

Cara Menjadi Distributor/Agen Sancu

Ketentuan dan harga Sandal Sancu untuk distributor/agen masih tetap sama, dengan ketentuan yang lebih mudah.

  • Pembelian pertama minimal 60 pasang (boleh campur ukuran dan model)
  • Pembelian berikutnya tetap minimal 60 pasang (boleh campur model dan ukuran)
  • Harga Sandal Sancu ukuran 21, 24, 28: Rp 15.500,-
  • Harga Sandal Sancu ukuran 30, 32, 34: Rp 16.500,-
  • Harga Sandal Sancu ukuran 30, 32, 34: Rp 17.500,-
  • Harga Sandal Sancu ukuran 30, 32, 34: Rp 18.500,-

Distributor atau agen adalah penjual Sandal Sancu skala menengah dan sangat dianjurkan memiliki stok dirumah/tokonya. Setiap distributor/agen akan mendapatkan brosur Sancu.

Cara Menjadi Juragan Sandal Sancu

Juragan Sandal Sancu adalah stockist Sancu yang bermitra dengan kami. Setiap kota hanya dapat ditunjuk dua juragan Sancu. Syarat dan ketentuannya yaitu:

  • Pembelian SELALU minimal 300 pasang (boleh campur ukuran dan model)
  • Ada target penjualan, setiap bulan harus order minimal 300 pasang / 1 kali
  • Harga Sandal Sancu untuk juragan Sandal Sancu sangat istimewa, mulai dari Rp 14.500,- rupiah (TERMURAH)
  • Untuk detail harga dan ketentuan serta bimbingan dari kami, silahkan hubungi kami atau telepon 021 6071 8753 / 0812 9499 1685.

Juragan adalah penjual Sandal Sancu skala besar dan harus selalu memiliki stok dirumah/tokonya untuk memuaskan para reseller / distributor di kotanya. Setiap juragan akan mendapatkan brosur Sancu dan pada order pertama akan langsung mendapatkan banner Sandal Sancu. Jika di kota juragan ada yang meminta/memesan Sancu kepada kami, akan kami alihkan agar pesan kepada Juragan (Anda) saja.

Untung Jual Sancu Sandal Lucu

 

Ayo… Tunggu apa lagi?

Mari melangkah bersama Sandal Sancu.

Sandal adalah produk yang dibutuhkan SEMUA ORANG, laki-laki atau perempuan, tua atau muda, di kota maupun di desa. Manfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan KEUNTUNGAN hingga jutaan rupiah setiap bulannya.

Gambar Pengusaha Paling Fenomenal Sedunia

Gambar Pengusaha Paling Fenomenal Sedunia

Serius apakah ini gambar pengusaha paling fenomenal sedunia? SMS 0838 0660 0626 / WA 0812 9499 1685 & invite pin:79AC353E. Sekarang!!

Lihat postingan di facebook ini:

Ya, mungkin sedikit berlebihan, tapi memang benar. Betapa tidak fenomenal? Karena pengusaha yang memiliki akun twitter @ElangYudantoro ini tidak memiliki latar belakang pendidikan bisnis, ekonomi atau akunting.

Kabar Baik dari Pengusaha Ini

Kabar baiknya adalah, pengusaha muda ini siap berbagi ilmu dan pengalamannya berbisnis sejak SD dahulu kala hingga tahun 2014 sekarang ini. Beliau siap diundang ke semua kota DI DUNIA. Ya, bukan hanya di Indonesia, tapi di dunia. Hanya karena manusia, seperti halnya mas Elang, belum dapat bertahan hidup dengan mudah di bulan atau planet lain dalam tata surya kita. Mas Elang siap berbagi ilmu bisnis dan marketing (offline dan online) kepada semua kalangan, masyarakat, komunitas dan lembaga atau perusahaan baik di kota maupun desa.

Apabila Anda ingin belajar mengembangkan usaha dan bisnis, silahkan hubungi nara hubung (contact person) beliau dengan telepon atau WhatsApp 0896 7789 7111 BBM pin:228BC2B9 / pin:760BEF41 (mas Fery).

Penampilan Pengusaha Paling Fenomenal

Gambar Pengusaha Paling Fenomenal Sedunia
Gambar Pengusaha Paling Fenomenal Sedunia

Dokumentasi berikut adalah ketika mengisi training bagi anggota DPRD Kota Pekalongan.

Gambar Pengusaha Paling Fenomenal Sedunia
Gambar Pengusaha Paling Fenomenal

Ayo melangkah bersama Sancu dan jadilah milyarder berikutnya.

Peluang Usaha 2014 Terbaik

Peluang Usaha 2014 Terbaik

Apakah Anda sedang mencari Peluang Usaha 2014 Terbaik? Sandal Sancu adalah jawabannya. SMS 0838 0660 0626 / 0896 3286 0440 pin:79AC353E.

Dengan berjualan Sandal Sancu yang dapat dipakai seluruh Anggota keluarga, Anda bisa mendapatkan pendapatan hingga 1-5 juta rupiah/bulan.

Berikut adalah sebagian Sandal Sancu yang kami jual:

Peluang Usaha 2014 Terbaik
Peluang Usaha 2014 Terbaik

Tunggu apa lagi?

Ambil kesempatan peluang usaha terbaik di tahun 2014 ini, dengan menjadi reseller / distributor Sandal Sancu. Berikut ini adalah model dan ukuran yang tersedia:

Peluang Usaha 2014 Terbaik
Peluang Usaha 2014 Terbaik

Jika Anda masih kesulitan menentukan bisnis, silahkan datang konsultasi GRATIS di alamat pusat stok Sandal Sancu kami di Pulogadung. Silahkan datang ke Jl. Raya Bekasi KM 18, gang Remaja 3 (Seberang RS Harapan Jayakarta) RT 07 RW 07 No 20-B Jatinegara Kaum, Pulogadung, Jakarta Timur 13250.

Peluang Usaha 2014 Terbaik
Peluang Usaha 2014 Terbaik

Salam sukses untuk Anda 🙂